Эмицидин: эликсир молодости для старых кошек и помощник при операциях


Эмицидин – это антиоксидантный препарат, используемый в ветеринарной практике для предотвращения гипоксии у животных. Лекарство используется как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии. Эмицидин для кошек может использоваться при кардиоэнцефалическом синдроме, острой или хронической сердечно-сосудистой недостаточности, нарушении мозгового кровообращения, а также для скорейшего восстановления организма животного после перенесенных инфекций, операций и других патологических состояний.

Состав и форма выпуска

Основным компонентом Эмицидина является этилметилгидроксипиридина сукцинат. Вспомогательным компонентом выступает желатин, из которого изготовлена капсула. Кроме того, есть и форма выпуска препарата в виде растворов для инъекций с концентрацией 2,5% или 5%. Капсулы выпускаются объемом по 15 или по 50 мг, а растворы для инъекций – в ампулах по 3 или 5 мл. Такое разнообразие форм позволяет подобрать оптимальную форму под вес и размер любого животного.

Эмицидин

Препарат Эмицидин выпускается в двух формах: капсулах или растворе.

Показания к применению

Эмицидин применяют с целью лечения и профилактики состояний, сопровождающихся гипоксией тканей и органов, а также при раневых патологиях. Показаниями для применения Эмицидина являются раны, ожоги, обморожения, дерматиты (в т.ч. атопический дерматит кошек), сердечно-сосудистая недостаточность. Во время восстановительного периода после хирургического вмешательства Эмицидин помогает тканям быстрее восстановиться.

Кроме того, рекомендуется назначение препарата животным с неуравновешенной психикой. На период праздников кошкам прописывают курс лечения во избежание неврозов во время взрывов петард и салютов. Также препарат позволяет снизить концентрацию наркоза, если его вводить перед операцией.

Отдельно следует упомянуть о применении препарата по отношению к пожилым домашним животным. Антиоксидантный и антигипоксический эффекты Эмицидина позволяют продлить активность питомца, улучшить состояние его шерсти, кожи, кровообращение мозга и организма в целом.

Дозировка и инструкция по применению

Эмицидин применяется не только на кошках, но и на других мелких декоративных питомцах. Инструкция по применению может изменяться в зависимости от характера заболевания и цели применения препарата. О схеме приема и точной дозировке следует осведомиться у лечащего ветеринара.

Эмицидин

Дозировку препарата рассчитывают согласно инструкции.

Стандартной дозой препарата для кошек является введение 2,5% раствора внутривенно или внутримышечно из расчета 1 мл на 10 кг массы животного. Инъекции повторяют 1-2 раза в день, курс составляет от 5 до 15 дней (узнайте, как правильно поставить укол кошке). Пероральную форму (капсулы) дают кошкам 1 раз в день по 15 мг. Препарат употребляется независимо от приема пищи. Для облегчения приема лекарства кошками рекомендуется растворять содержимое капсулы в питье.

Противопоказания и побочные эффекты

При применении препарата в указанных дозах не было выявлено никаких противопоказаний или побочных эффектов. Однако у некоторых животных может возникать аллергическая реакция на препарат. Рекомендуется соблюдать прописанную ветеринаром схему приема препарата, чтобы избежать снижения его эффективности.

Безвредность и хорошая переносимость препарата обусловлена тем, что его главный компонент встречается в природе – это соединение является производным от витамина B6 и янтарной кислоты, которые, в том числе, вырабатываются и в организме животных. Поэтому эти вещества не являются для питомцев чужеродными, а лишь восполняют недостаток в организме.

Условия хранения и средняя цена

Эмицидин годен в течение 3 лет с момента производства. Его необходимо хранить в отдельном от пищевых продуктов месте, защищенном от света и влаги. Допустимая температура хранения — от +5°С до +25°С. Приблизительная цена упаковки в 30 капсул по 15 мг – 200-220 р.

Отзывы владельцев животных

Эмицидин

Владельцы кошек дают положительные отзывы о препарате.

Вероника, 24 года. Стерилизовали свою кошечку, ветеринар посоветовал после операции пить Эмицидин. Разводили в воде содержимое капсулы и давали пить через шприц. Кошка вышла из наркоза хорошо, уже в первые сутки начала ходить.

Алексей, 32 года. Прописали Эмицидин в качестве профилактики мейн-куну от сердечных болезней – к ним эта порода очень склонна. Об эффективности говорить не берусь, но побочных реакций никаких не было, кошка вроде бы даже стала активнее после курса капсул.

Лариса, 42 года. Нашей пожилой кошке предстояло перенести операцию, и врач посоветовал Эмицидин, чтобы кошечка лучше ее перенесла. Давали пропить курс непосредственно перед операцией – в итоге наркоз она перенесла хорошо, после операции продолжали давать препарат еще 5 дней. Восстановительный период прошел быстро, несмотря на возраст животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *